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Ricette vegetariane estive e veloci: la torretta farcita
Vi proponiamo oggi una squisita ricetta per vegetariani o per chi ama le verdure, gustosa e semplice da preparare, alla portata di tutti, la torretta estiva farcita. Un piatto che può essere consumato come antipasto o anche come un pasto, durante la pausa pranzo o da portare in borsa nelle escursioni a mare o in montagna.
Per preparare una torretta estiva farcita per quattro persone occorrono:
Quattro mozzarelle (400 g)
Centocinquanta grammi di panna da cucina
Due pomodori tondi grandi
Uno spicchio d’aglio
erba cipollina qb
olio
sale
pepe
- Come primo passo prendete i pomodori, lavateli e asciugateli per bene. Tagliateli a fette, in media quattro fette per ogni pomodoro. Subito dopo salateli con un filo d’olio e lasciateli riposare per almeno dieci minuti.
- Mentre le vostre fette di pomodoro, tagliate e salate, riposano, prendete le quattro mozzarelle. Bisogna ripetere la stessa operazione dei pomodori; quindi affettate ciascuna delle quattro mozzarella in quattro fette e disponetele su un foglio di carta da cucina, fin quando non si asciugano completamente. Frullate l’erba cipollina, il pepe, la panna, il sale e l’aglio, per creare una sorta di crema.
- Prendete un piatto di portata abbastanza capiente, disponete quattro fette di pomodoro, possibilmente quelle centrali perché sono piatte. Ricopritele con della crema, una fetta di mozzarella e subito dopo un’altra fetta di pomodoro, come se stesse preparando una torre; Ripetete l’operazione strato dopo strato fin quando non terminerete tutto il formaggio a disposizione.
- Giunti allo strato più alto, quando la crema a disposizione è alla fine, dopo aver messo l’ultimo strato di crema, chiudete la vostra composizione con le calotte dei pomodori e dopo aver spolverato con un pizzico di rosmarino o un petalo di basilico (a vostro gusto) lasciate riposare in un luogo fresco almeno trenta minuti prima di servire.
Il procedimento dovrebbe durare in media 20 minuti ma se fosse la prima volta potrebbe richiedere più tempo. In tal caso non preoccupatevi sicuramente il risultato sarà di buon gusto.
Se i pomodori non fossero di vostro gradimento oppure se vorreste realizzare un piatto davvero unico, creativo e originale per sorprendere i vostri posti vi suggeriamo di alternare due torrette con melanzane grigliate al posto dei pomodori.
Luigi PutrinoLuigi Putrino è stato collaboratore di Ecoo dal 2012 al 2019, occupandosi principalmente di alimentazione sana, riciclo creativo ed ecologia.
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