In tema di sostenibilità ambientale spesso i nostri consumi sono insostenibili per la Terra e noi nemmeno ce ne rendiamo conto. L’UE si è scagliata contro il grave impatto ambientale dei consumi idrici nel mondo, che comunque sono connessi alla questione degli sprechi. Ma tutti noi possiamo dare il nostro contributo ecosostenibile ad un impatto ambientale ridotto.
Come evitare sprechi e risparmiare nell’ambito dei consumi domestici? Ecco alcuni esempi proposti dalla Coldiretti: con il pane raffermo, unito a formaggio e a ciuffi di finocchi, può diventare uno sformato; rape e pane raffermo possono essere utilizzati per una deliziosa ribollita, nella quale inserire anche altri avanzi di verdure, come carote e pomodori.
Con le verdure avanzate si può fare la pizza rustica e con la pasta una gustosa frittata. Non c’è che l’imbarazzo della scelta nel riciclo creativo in cucina. Ciascuno di noi può scegliere in base alle proprie preferenze e a ciò che ha in casa, in vista di una tutela ambientale da non sottovalutare.
Vi siete mai chiesti cosa potrebbe succede se sul nostro pianeta tutti gli animali diventassero…
Il drammatico declino della biodiversità al Lago Trasimeno in uno studio di Franco Pedrotti: in…
Quali sono gli esemplari più diffusi e quelli più rari di animali onnivori e quali…