San+Valentino+2011%3A+prodotti+italiani+ad+impatto+zero
ecoo
/articolo/san-valentino-2011-prodotti-italiani-ad-impatto-zero/11335/amp/
Categorie News Green

San Valentino 2011: prodotti italiani ad impatto zero

Pubblicato da

[galleria id=”975″]Per San Valentino 2011 dovremmo preferire prodotti italiani ad impatto zero. Si tratta di mettere in atto semplici accorgimenti ecocompatibili per contribuire in maniera diretta e concreta al rispetto dell’ambiente. Possiamo cominciare dai regali ecocompatibili, che mirano essenzialmente alla sostenibilità ambientale. L’ideale sarebbe scegliere prodotti a chilometri zero, che non devono percorrere lunghe distanze, determinando l’immissione nell’atmosfera di emissioni di anidride carbonica e peggiorando così l’inquinamento dell’aria. Vediamo qualche idea specifica.

I regali ecologici sono essenziali per un San Valentino 2011 ecocompatibile. Parlando di regali per la festa degli innamorati non si può fare a meno di fare riferimento ai cioccolatini. Bisogna prestare attenzione alle informazioni che sono riportate sulla confezione, in modo da sapere con esattezza dove sono stati prodotti i cioccolatini. Da evitare i cioccolatini che arrivano dalla Germania o dall’Europa dell’Est, che costano di meno, ma determinano la produzione di una grande quantità di emissioni inquinanti.
 
Lo stesso discorso vale per i fiori che provengono dalla Cina. In ogni caso occorre assicurarsi che la carta con la quale i fiori vengono incartati sia rigorosamente carta riciclabile. Per delle idee regalo ecosostenibili per San Valentino meglio concentrarsi sui prodotti che rientrano nell’ambito del commercio equosolidale.
 
Anche nel caso in cui si intenda organizzare una cenetta romantica, sarebbe opportuno scegliere un ristorante che prepara i piatti ricorrendo a prodotti italiani, in modo da puntare ad una festa green a tutti gli effetti. Per raggiungere questo obiettivo, non dovete fare altro che mettere in pratica per San Valentino 2011 queste idee per una festa ecocompatibile.

Gianluca Rini

Gianluca Rini è stato collaboratore di Ecoo dal 2010 al 2019, occupandosi di alimentazione sana, riciclo creativo ed ecologia.

Pubblicato da

Articoli più recenti

Scoperto effetto collaterale della “carne finta”: trovate connessioni con la depressione
  • Alimentazione

Scoperto effetto collaterale della “carne finta”: trovate connessioni con la depressione

Dei nuovi legami tra la "carne finta" e gli stati di depressione sono emersi a…

7 ore fa
  • Alimentazione

La verità sui datteri, perché li mangiamo (quasi) solo a Natale?

Quante volte abbiamo mangiato i datteri a Natale? Dopo un pranzo abbondante, spesso accompagnano dolci,…

14 ore fa
  • Comportamenti

Pon pon sul cappello, occhio a cosa indossi: potrebbe nascondere una realtà crudele e oscura

Indossi il cappello con il pon pon? In pochi sanno che potrebbe essere legato a…

1 giorno fa