SANA+2010%3A+presentata+l%26%23039%3Beco-vaschetta+biodegradabile
ecoo
/articolo/sana-2010-presentata-l-eco-vaschetta-biodegradabile/5729/amp/
Categorie Comportamenti

SANA 2010: presentata l'eco-vaschetta biodegradabile

Pubblicato da

sana 2010 ecovaschetta biodegradabileNel corso dell’evento SANA 2010 è stata presentata un’eco-vaschetta biodegradabile per la conservazione dell’insalata. Si tratta di un prodotti davvero innovativo, che riesce a coniugare diverse esigenze. Da un lato infatti gli alimenti conservati hanno la garanzia di mantenere inalterate le loro qualità nutritive, dall’altro la vaschetta in questione è in grado di assicurare la sostenibilità ambientale del materiale che è stato usato per la sua messa a punto. Un vantaggio enorme e da non sottovalutare affatto in termini di conservazione dell’ambiente. Un prodotto unico nel suo genere.

L’utilizzo di un packaging biodegradabile e compostabile può fornire uno strumento per massimizzare il recupero di materia attraverso il compostaggio e quindi il riciclo con vantaggi enormi in termini di sostenibilità ambientale, soprattutto quando, come in questo caso, la vita del prodotto è molto breve.

 
Sono queste le parole di Catia Bastioli, Ad di Novamont, la società che ha provveduto a realizzare la bioplastica utilizzata per la vaschetta, che è stata ricavata dall’amido di mais. Per queste caratteristiche la vaschetta potrà essere gettata insieme a tutti gli altri rifiuti umidi, che comprendono gli scarti alimentari. Un indubbio vantaggio per i consumatori e anche un modo utile per contribuire alla lotta contro l’inquinamento ambientale.
 
SANA 2010, il salone internazionale del naturale a Bologna, ha posto l’attenzione su questo prodotto innovativo, oltre a tutte le altre iniziative importanti messe in atto per la salvaguardia dell’ambiente. Un imballaggio sostenibile dal punto di vista ambientale, che non mancherà di riservarci ulteriori sorprese per il futuro.

Gianluca Rini

Gianluca Rini è stato collaboratore di Ecoo dal 2010 al 2019, occupandosi di alimentazione sana, riciclo creativo ed ecologia.

Pubblicato da

Articoli più recenti

  • Alimentazione

Scoperto effetto collaterale della “carne finta”: trovate connessioni con la depressione

Dei nuovi legami tra la "carne finta" e gli stati di depressione sono emersi a…

2 ore fa
  • Alimentazione

La verità sui datteri, perché li mangiamo (quasi) solo a Natale?

Quante volte abbiamo mangiato i datteri a Natale? Dopo un pranzo abbondante, spesso accompagnano dolci,…

10 ore fa
  • Comportamenti

Pon pon sul cappello, occhio a cosa indossi: potrebbe nascondere una realtà crudele e oscura

Indossi il cappello con il pon pon? In pochi sanno che potrebbe essere legato a…

24 ore fa