SANA+2010%3A+salone+internazionale+del+naturale+a+Bologna
ecoo
/articolo/sana-2010-salone-internazionale-del-naturale-a-bologna/5613/amp/
Categorie Agricoltura e Allevamento

SANA 2010: salone internazionale del naturale a Bologna

Pubblicato da

sana 2010 salone internazionale naturaleSANA 2010, il salone internazionale del naturale è giunto ormai alla sua ventiduesima edizione. L’evento a Bologna passa in rassegna moltissimi temi, che riguardano l’ambiente e il vivere green da diversi punti di vista. Cura del corpo, alimentazione, eco-design sono da annoverare tra i principali argomenti oggetto di attenzione. Ma i settori che vengono presi in considerazione nell’ambito della manifestazione sono molteplici, tutti all’insegna dell’ecosostenibile. In particolare si terrà lo sguardo puntato sul Mediterraneo e sulle possibilità di scambio commerciale.

SANA 2010 tratta anche del settore del biologico, rivolgendo la sua attenzione alle scelte degli operatori e ai bisogni e alle aspettative dei consumatori. Nello specifico l’agricoltura biologica sarà il tema degli articoli per i quali è previsto un premio giornalistico. Saranno presi in considerazione gli articoli incentrati sul rapporto tra agricoltura biologica e salute. Non mancheranno gli spazi riservati all’architettura sostenibile, che prevede la proposta di vari prodotti, tutti dedicati all’abitare ecosostenibile. Tessuti, oggetti e mobili ecocompatibili e soluzioni per attuare forme valide di risparmio energetico.
 
Altro settore oggetto di attenzione è quello che riguarda la bio-ristorazione, le erbe officinali e l’educazione in vista della costruzione di un futuro all’insegna della sostenibilità ambientale. Anche i bambini trovano spazio all’interno di SANA 2010, con la presentazione di una serie di progetti sostenibili rivolti al mondo dei più piccoli. Un’ampia varietà di iniziative e di progetti che sicuramente non mancheranno di essere apprezzati.

Gianluca Rini

Gianluca Rini è stato collaboratore di Ecoo dal 2010 al 2019, occupandosi di alimentazione sana, riciclo creativo ed ecologia.

Pubblicato da

Articoli più recenti

  • Alimentazione

Scoperto effetto collaterale della “carne finta”: trovate connessioni con la depressione

Dei nuovi legami tra la "carne finta" e gli stati di depressione sono emersi a…

7 ore fa
  • Alimentazione

La verità sui datteri, perché li mangiamo (quasi) solo a Natale?

Quante volte abbiamo mangiato i datteri a Natale? Dopo un pranzo abbondante, spesso accompagnano dolci,…

15 ore fa
  • Comportamenti

Pon pon sul cappello, occhio a cosa indossi: potrebbe nascondere una realtà crudele e oscura

Indossi il cappello con il pon pon? In pochi sanno che potrebbe essere legato a…

1 giorno fa