Sbucciare l’aglio è un compito, spesso, difficile. Eppure i grandi chef utilizzano un metodo molto facile e veloce per farlo
L’aglio è una pianta medicinale che, grazie alle sue infinite proprietà salutari, è considerata indispensabile. Questo garantisce moltissimi vantaggi a chi lo consuma. Non si può dimenticare e non citare le sue proprietà antibatteriche, antimicotiche e antiossidanti. Ma c’è dell’altro perché questo, poi, migliora l’apparato circolatorio e il funzionamento dell’intestino, e la digestione. In più per molti questo è un alimento afrodisiaco. Eppure non tutti lo gradiscono.
E tra i possibili motivi c’è, senza ombra di dubbio, la difficoltà nello sbucciarlo. Infatti ogni testa d’aglio è composta da molti e vari spicchi avvolti in pellicine. Essendo l’eliminazione di queste è indubbiamente difficile, molti decidono di sbucciare l’intera testa e conservarli. Un grave errore perché l’aglio perderebbe il suo aroma, e si rovinerebbe molto prima. Ma c’è un trucco per sbucciarli in maniera molto rapida.
Per non ricorrere all’aglio in polvere e senza dover rinunciare al gusto e all’aroma c’è un’ottima soluzione per sbucciarli in pochissimo tempo. Una soluzione messa in atto soprattutto nelle cucine dei grandi chef. Luoghi sacri, dove il tempo – anche un secondo – fa la differenza durante la preparazione di un piatto. E quindi non possono perdere troppo tempo per rimuovere la famosa pellicina che avvolge lo spicchio d’aglio.
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Per sbucciare l’aglio in maniera veloce (e come i grandi chef) servono davvero pochissimi utensili: un coltello a lama piatta, un tagliere (preferibilmente in legno) e naturalmente l’aglio. Una volta reperiti questi utensili bisogna separare, con le mani, lo spicchio dalla testa e posizionarlo sul tagliere con l’estremità della radice rivolta verso di noi. Successivamente bisogna prendere il coltello e appoggiarlo dal lato piatto – con la lama rivolta all’opposto di noi – sopra lo spicchio. Infine con il palmo della mano bisogna dare un colpo deciso sulla lama così da schiacciarlo e rimuovere facilmente la pellicina dell’aglio.
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Con questo trucco si avrà la sicurezza di sbucciare in maniera molto rapida e veloce lo spicchio d’aglio durante la preparazione dei nostri piatti. Per intensificare l’aroma si può poi schiacciare lo spicchio. Quest’ultima è una soluzione ideale per tutte quelle ricette che richiedono una cottura lenta o che, secondo la ricetta, necessitano l’aglio schiacciato.
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