Secondi piatti vegani per Natale: le ricette migliori

[multipage]secondi piatti vegani
Ecco una selezione delle ricette migliori di secondi piatti vegani per Natale. Prelibatezze cruelty free ispirate alla tradizione o alla gastronomia etnica, specialmente a quella di origine giapponese che, come sappiamo, utilizza molto le alghe, vero toccasana per la salute. Non mancheranno polpette e altre ricette vegan a base di ingredienti naturali di origine vegetale. Scegliere un Natale vegano è un modo per ribadire l’amore verso l’universo che ci circonda e verso tutte le forme viventi.[/multipage]
[multipage]Pere al vino rosso
pere al vino rosso
Se amate i sapori agrodolci niente di meglio di questo secondo piatto vegano a base di pere e vino rosso. E’ sufficiente far cuocere in padella le pere coprendole con il vino e aggiungere un po’ di cannella.[/multipage]
[multipage]Carciofi al rosmarino
carciofi al rosmarino
I carciofi tornano spesso sulla tavola natalizia e in questa ricetta vegana vengono preparati con una salsa al limone, pangrattato, aglio e rosmarino.[/multipage]
[multipage]Tofu al sesamo
tofu sesamo
Il tofu al sesamo è un ottimo secondo piatto natalizio che delizierà i palati di tutti gli ospiti. La ricetta è semplice e può essere preparata in poco tempo utilizzando tofu, sesamo e salsa di soia.[/multipage]
[multipage]Bocconcini aromatici
bocconcini aromatici secondi piatti vegani
Protagonista di questa ricetta cruelty free è la soia, che viene utilizzata per preparare degli ottimi bocconcini natalizi. La ricetta è abbastanza semplice sebbene vengano utilizzati parecchi ingredienti.[/multipage]
[multipage]Medaglioni di ceci al rosmarino
medaglioni ceci rosmarino
Ed ecco un altro secondo piatto vegano davvero speciale, i medaglioni di ceci al rosmarino che vanno preparati con l’aggiunta di una deliziosa crema alle cime di rapa. Da provare![/multipage]
[multipage]Polpette di quinoa e piselli
polpette di quinoa
E’ facile preparare delle squisite polpette vegane senza l’utilizzo di alcun tipo di carne. Basta sostituirla con la quinoa e aggiungere ingredienti di origine vegetale fra cui piselli, farina di riso, burro vegetale.[/multipage]
[multipage]Arrosto di seitan
arrosto di seitan
Rinunciare all’arrosto non è necessario, basta sostituire la carne con il seitan. Il procedimento non è dei più semplici e richiede, soprattutto, un po’ di tempo e pazienza ma ne vale la pena.[/multipage]
[multipage]Carote alla tunisina
carote alla tunisina
Se amate i sapori etnici niente di meglio che un secondo piatto a base di carote ispirato alla ricetta tunisina. Le spezie la faranno da padrona insieme a questo ortaggio dal sapore delicato.[/multipage]
[multipage]Crema di carote e noci
crema di carote e noci
Una deliziosa crema di carote e noci può fare sia da secondo piatto che da contorno, accostata per esempio a un buon arrosto vegano. La ricetta è molto semplice e rigorosamente cruelty free.[/multipage]
[multipage]Zucchine con seitan
zucchine con seitan
Un altro secondo piatto tipico della tradizione sono le zucchine ripiene di carne che, nella versione vegan, vedono protagonista il seitan. Il procedimento è abbastanza simile ma in questo caso si utilizzano solo ingredienti di origine vegetale.[/multipage]

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