Secondi+piatti+vegani+per+Natale%3A+le+ricette+migliori
ecoo
/articolo/secondi-piatti-vegani-per-natale-le-ricette-migliori/42895/amp/
Categorie Alimentazione

Secondi piatti vegani per Natale: le ricette migliori

Pubblicato da

[multipage]secondi piatti vegani
Ecco una selezione delle ricette migliori di secondi piatti vegani per Natale. Prelibatezze cruelty free ispirate alla tradizione o alla gastronomia etnica, specialmente a quella di origine giapponese che, come sappiamo, utilizza molto le alghe, vero toccasana per la salute. Non mancheranno polpette e altre ricette vegan a base di ingredienti naturali di origine vegetale. Scegliere un Natale vegano è un modo per ribadire l’amore verso l’universo che ci circonda e verso tutte le forme viventi.[/multipage]
[multipage]Pere al vino rosso

Se amate i sapori agrodolci niente di meglio di questo secondo piatto vegano a base di pere e vino rosso. E’ sufficiente far cuocere in padella le pere coprendole con il vino e aggiungere un po’ di cannella.[/multipage]
[multipage]Carciofi al rosmarino

I carciofi tornano spesso sulla tavola natalizia e in questa ricetta vegana vengono preparati con una salsa al limone, pangrattato, aglio e rosmarino.[/multipage]
[multipage]Tofu al sesamo

Il tofu al sesamo è un ottimo secondo piatto natalizio che delizierà i palati di tutti gli ospiti. La ricetta è semplice e può essere preparata in poco tempo utilizzando tofu, sesamo e salsa di soia.[/multipage]
[multipage]Bocconcini aromatici

Protagonista di questa ricetta cruelty free è la soia, che viene utilizzata per preparare degli ottimi bocconcini natalizi. La ricetta è abbastanza semplice sebbene vengano utilizzati parecchi ingredienti.[/multipage]
[multipage]Medaglioni di ceci al rosmarino

Ed ecco un altro secondo piatto vegano davvero speciale, i medaglioni di ceci al rosmarino che vanno preparati con l’aggiunta di una deliziosa crema alle cime di rapa. Da provare![/multipage]
[multipage]Polpette di quinoa e piselli

E’ facile preparare delle squisite polpette vegane senza l’utilizzo di alcun tipo di carne. Basta sostituirla con la quinoa e aggiungere ingredienti di origine vegetale fra cui piselli, farina di riso, burro vegetale.[/multipage]
[multipage]Arrosto di seitan

Rinunciare all’arrosto non è necessario, basta sostituire la carne con il seitan. Il procedimento non è dei più semplici e richiede, soprattutto, un po’ di tempo e pazienza ma ne vale la pena.[/multipage]
[multipage]Carote alla tunisina

Se amate i sapori etnici niente di meglio che un secondo piatto a base di carote ispirato alla ricetta tunisina. Le spezie la faranno da padrona insieme a questo ortaggio dal sapore delicato.[/multipage]
[multipage]Crema di carote e noci

Una deliziosa crema di carote e noci può fare sia da secondo piatto che da contorno, accostata per esempio a un buon arrosto vegano. La ricetta è molto semplice e rigorosamente cruelty free.[/multipage]
[multipage]Zucchine con seitan

Un altro secondo piatto tipico della tradizione sono le zucchine ripiene di carne che, nella versione vegan, vedono protagonista il seitan. Il procedimento è abbastanza simile ma in questo caso si utilizzano solo ingredienti di origine vegetale.[/multipage]

Laura De Rosa

Laureata in Scienze dei Beni Culturali (110/110), redattrice web dal 2008, collabora con riviste e numerose testate online spaziando in diversi argomenti. Ama leggere, scrivere, viaggiare e dipingere.

Pubblicato da

Articoli più recenti

  • Giardinaggio

Fiori, la lista di quelli che vivono più a lungo in vaso dentro casa

Ogni pianta ha bisogno di cure specifiche e attenzioni. In alcuni ambienti, i fiori potrebbero…

12 ore fa
  • Sostenibilità

Stanno tutti mettendo l’alloro in lavatrice: dovresti provare, guarda che miracoli

E' incredibile l'effetto che fa l'alloro sul bucato. Faresti bene a provarlo: non te ne…

1 giorno fa
  • Comportamenti

Carta igienica e aceto, ti spiego perché e non smetterai più di farlo

Sembra una banale tendenza da social network, eppure tantissime persone hanno iniziato ad ottenere risultati…

3 giorni fa