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Secondo la scienza, qual è il frutto più sano

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Uno studio ha dimostrato quale sarebbe il frutto più sano e ricco di nutrienti: la scoperta che in molti non si aspetterebbero.

Studio esperti frutto più sano
Frutta (Foto da Canva) – Ecoo.it

Sin da bambini ci sentiamo ripetere che mangiare la frutta è fondamentale, ovviamente un occhio particolare per le mele e le arance, perché ricche di nutrienti, ma sono veramente, fra tutte, quelle più sane? Scopriamolo insieme. Uno studio rivelerebbe che ad occupare la prima posizione ci sarebbe un altro alimento, spesso sottovalutato, ma di quale si tratta?

La frutta non conosce età è buona e versatile, ottima da consumare a merenda o a colazione, ma anche da utilizzare in cucina per preparare le nostre prelibatezze.

Lo studio sulla frutta più sana

È stato uno studio della William Paterson University del New Jersey a rivelare quale sarebbe il frutto più sano. Nel dettaglio sono stati esaminati 41 alimenti, ma in che modo? Semplice, si è tenuto conto dei nutrienti e di conseguenza delle calorie apportate.

Limone (Foto da Canva) – Ecoo.it

È importante sapere che le sostanze nutritive per l’organizzazione per l’alimentazione e l’agricoltura delle Nazioni Unite (FAO) sono le seguenti:

  • Fibre;
  • Potassio, zinco, ferro e calcio;
  • Vitamina A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E e K;
  • Folati;

Ad occupare i primi dieci posto, spiace deludervi, non troverete nessun frutto ma solo verdura. Come ad esempio:

  • Crescione;
  • Cavolo cinese;
  • Bietole;
  • Barbabietole (foglie);
  • Spinaci;
  • Lattuga;
  • Cicoria;
  • Lattuga Romana;
  • Prezzemolo;
  • Cavolo riccio.

Bisognerà scorrere la lunga lista per capire per arrivare al primo frutto. Si tratta di un frutto presente in quasi tutte le case, ma spesso utilizzato come ingrediente capace di insaporire pietanze, udite, udite! Stiamo parlando del limone. Questo frutto, proprio per il suo sapore aspro, è spesso sottovaluto e non apprezzato, ma in ogni caso si posiziona prima di mele e arance, complici i nutrienti che lo studio ha esaltato ed evidenziato, ma non finisce qui. A battere i due frutti considerati come i più sani, anche le gustosissime fragole, ebbene sì una grandiosa scoperta, perché siamo pronte a vederle tornare dato che l’estate è ormai alle porte.

Il limone e le sue proprietà

Limonata (Foto da Canva) – Ecoo.it

Potremmo definire il limone un concentrato di sapore e nutrienti, diffuso in tutto il mondo, amato e utilizzato per condire pietanze, realizzare gustose marmellate e spesso consumato come bevanda. Non è impossibile, difatti, trovare persone che durante la bella stagione amano preparare un succo di limone da consumare fresco magari durante le ore più calde.

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Paola Saija

Classe 1996, sono nata ad Enna, nel cuore della Sicilia e sono una studentessa della facoltà di Lettere Moderne. Sin da piccola ho sempre nutrito una forte passione per la scrittura ed il giornalismo e, da qualche anno, sono riuscita a coronare il mio sogno collaborando con diverse testate locali e non. Le tematiche che mi stanno più a cuore e di cui mi occupo sono l’ambiente, la cronaca e l’attualità. Le altre mie passioni sono l’arte, il cinema ed il teatro che ho avuto modo di approfondire attraverso gli studi ed i viaggi.

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