Siamo nel pieno della Settimana Vegetariana Mondiale, un momento d’incontro e di confronto su temi come quelli della dieta vegetariana e degli alimenti biologici. Obiettivo primario dell’iniziativa è quello di condividere con la popolazione quali solo i vantaggi di un’alimentazione sana che permetta di eliminare prodotti di origine animali ed, eventualmente, anche dei suoi derivati. Non si deve pensare alla scelta di essere vegetariani o vegani come una vita di rinunce e sacrifici, bensì all’affrontare il proprio regime alimentare con maggiore consapevolezza.
Uno stile di vita migliore, infatti, passa anche per uno stile alimentare corretto: tendenzialmente, infatti, le persone che assumono questo tipo di decisione sono persone che fanno migliore scelte di consumo critico, investendo nei frutti di un’agricoltura biologica. L’attenzione per le risorse naturali è un altro fattore importante da non sottovalutare: oltre alla protezione degli animali, i vegetariani e i vegani sono particolarmente attenti all’impatto ambientale delle loro azioni. Queste informazioni saranno diffuse proprio durante la Settimana Vegetariana Mondiale per far percepire l’attenzione all’ambiente che si dimostra con questa consapevolezza: l’eccessiva produzione di carne, ad esempio, crea inquinamento e aumenta l’effetto serra, oltre a incidere sulla diffusione di virus e batteri. Banchetti, eventi e iniziative saranno diffusi fino al 7 ottobre per condividere esperienze e conoscenze sul tema.