Strudel vegano: la ricetta senza latte e uova

[multipage]strudel vegano
Lo strudel vegano è un’ottima alternativa alla versione classica di questo dolce tipicamente invernale. Inoltre la ricetta vegan ha il vantaggio di risultare più leggera per l’assenza di burro e uova, senza nulla togliere al sapore. Il procedimento, che vi spiegheremo passo passo di seguito, è davvero molto semplice, alla portata anche delle cuoche meno esperte. Ecco allora la ricetta senza latte e uova.[/multipage]

[multipage]Ingredienti
ingredienti dello strudel vegano
Per preparare lo strudel vegano vi occorrono: 75 ml di olio, 3 cucchiai di zucchero di canna, 300 gr di farina integrale, 150 ml di acqua, un pizzico di sale. Per il ripieno: mandorle, 4 mele, 5 cucchiai di zucchero di canna, limone, cannella, uvetta, 3 cucchiai di rum.[/multipage]
[multipage]Preparate la pasta brisé
pasta brise
Versate lo zucchero di canna e la farina integrale in una terrina e mescolate bene, quindi aggiungete l’olio e impastate il tutto, versando man mano un po’ di acqua in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.
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[multipage]Lasciate riposare la pasta
pasta brise a riposo
Una volta che l’impasto sarà pronto, lasciatelo riposare a temperatura ambiente avvolto con della semplice pellicola. Nel frattempo potrete dedicarvi alla preparazione del ripieno, con cui poi farcirete la pasta brisé vegana.[/multipage]
[multipage]Tagliate le mele
tagliare le mele
Per prima cosa dovrete prendere le mele e tagliarle a fette, collocarle in un recipiente insieme allo zucchero di canna, al rum, all’uvetta e ai pinoli. Lasciate macerare le mele per almeno mezz’ora in frigorifero.[/multipage]
[multipage]Farcite l’impasto
impasto strudel da farcire
Prima di farcire l’impasto, dovrete ovviamente stenderlo per bene con il matterello fino a uno spessore approssimativo di 5 millimetri. Una volta steso, adagiatevi sopra la farcitura che avrete estratto dal frigorifero.
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[multipage]Arrotolate l’impasto
strudel
Una volta stesa l’intera farcitura sulla pasta brisé, chiudetela arrotolando il lato più lungo. In alternativa potete optare per la chiusura a libro. Infornate lo strudel a 180 gradi finché non risulterà dorato in superficie.[/multipage]

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