Succo+di+anguria+rinfrescante%3A+come+prepararlo
ecoo
/articolo/succo-anguria-rinfrescante-come-prepararlo/69132/amp/
Alimentazione

Succo di anguria rinfrescante: come prepararlo

Pubblicato da

Con il caldo dell’estate non c’è nulla di così rinfrescante come l’anguria, chiamata anche da molti cocomero. Frutto di stagione per eccellenza, possiede anche innumerevoli proprietà benefiche. La possiamo mangiare a spicchi a merenda o a pezzettini nelle insalate più fantasiose. Se invece vogliamo qualcosa di veramente rinfrescante possiamo preparare un succo d’anguria, vediamo come si fa.

Come preparare un succo d’anguria rinfrescante senza estrattore

succo anguria
(ExplorerBob – Pixabay)

L’anguria è un classico dell‘estate. Da giugno a settembre è uno dei frutti più amati e diffusi sulle tavole degli italiani. Non solo perché è fresca, dolce e dissetante, ma anche per le sue proprietà benefiche. L’anguria, infatti, è ricca di vitamine del gruppo A e C, con proprietà quindi antiossidanti, vitamina B6 e sali minerali. È anche incredibilmente dissetante per il fatto che è composta per la sua quasi totalità (il 93%) da acqua.

Proprio per il fatto di essere ricchissima di acqua è considerata anche un ottimo alimento depurativo. Stimola infatti la diuresi e l’eliminazione delle scorie in eccesso. Per questi motivi, e per potenziare l’azione rinfrescante dell’anguria, forse a volte vi è capitato di voler preparare un bel bicchiere di succo d’anguria ma di non avere a disposizione un estrattore per farlo. Vediamo una ricetta semplice, veloce e che non necessità dell’estrattore.

Leggi anche: L’anguria fa ingrassare? La verità sul frutto estivo

l succo d’anguria, così come il frutto, ha ottime proprietà nutritive: si può considerare quasi come un alimento ipocalorico, costituito fino al 95% di acqua. Per 100 grammi di frutto, l’apporto è intorno a 30 kcal. È però ricco di zuccheri quindi attenzione ai pazienti diabetici. Ecco come preparare velocemente due bicchieri di succo d’anguria senza estrattore.

Servono circa 600 grammi di anguria senza la buccia esterna, un mixer abbastanza capiente e un setaccio a maglie strette. Occorre tagliare l’anguria a pezzetti e cercare di eliminare un po’ di semi senza impazzire, non è infatti necessario che ne sia completamente priva. Mettere poi tutto nel mixer e dare una decina di impulsi in maniera intermittente.

Leggi anche: Anguria, è pericoloso mangiare i semini all’interno?

Per finire versare il succo ottenuto nel setaccio e filtrare. Sul setaccio rimaranno gli scarti e i semi mentre sotto otterremo un bel succo dissetante pronto per essere gustato. Se volete un’azione rinfrescante potenziata potete aggiungere anche qualche cubetto di ghiaccio al vostro succo.

Pubblicato da

Articoli più recenti

  • Alimentazione

La verità sui datteri, perché li mangiamo (quasi) solo a Natale?

Quante volte abbiamo mangiato i datteri a Natale? Dopo un pranzo abbondante, spesso accompagnano dolci,…

13 minuti fa
  • Comportamenti

Pon pon sul cappello, occhio a cosa indossi: potrebbe nascondere una realtà crudele e oscura

Indossi il cappello con il pon pon? In pochi sanno che potrebbe essere legato a…

14 ore fa
  • Alimentazione

Spezie natalizie, scatta l’allerta: trovati pesticidi nella cannella e fiori di garofano, come evitarli

E' scattato l'allarme nei confronti delle spezie più gettonate nella preparazione di dolci e piatti…

21 ore fa