Mangi abitualmente i sotto aceti ma non sai che fartene del succo? Non gettarlo, ci sono diverse alternative per utilizzarlo
Quando si cucina, pur volendo essere attenti al tema degli scarti alimentari, è difficile utilizzare ogni parte degli ingredienti con cui stiamo componendo il nostro piatto. Non ce ne rendiamo neppure conto ma sprechiamo, seppur involontariamente, molto cibo ogni volta che lavoriamo gli alimenti.
Per questo bisogna imparare che anche le parti di alimenti e prodotti che ci sembrano totalmente inutili possono essere riutilizzate. È il caso del liquido dei sottaceti. Il sottaceto è un metodo di conservazione molto efficace e per questo utilizzato da sempre che dona agli alimenti un particolare sapore. Quando si mangiano i sottaceti di solito si butta il succo in cui sono immersi. In realtà si può evitare questo spreco riutilizzando questo in diversi modi.
Come riutilizzare il succo dei sottaceti evitando gli sprechi
Il sottaceto è un metodo di conservazione dei cibi che consiste nell’immergerli in una soluzione agrodolce composta da acqua, aceto, sale e zucchero. Di solito non appena abbiamo prelevato il cibo conservato con questo metodo (verdure per lo più) richiudiamo il barattolo pronti a buttarlo via. In realtà non c’è nulla di più sbagliato, perché il liquido per sottaceti si presta a diversi utilizzi.