Gli ingredienti
Ecco gli ingredienti per il tronchetto di Natale vegano:
Il procedimento
Per preparare il tronchetto natalizio vegano, la prima cosa da fare consiste nel mettere a punto il pan di Spagna. Si può fare anche la sera prima, in modo che raffreddi bene. Basta mescolare insieme 300 grammi di farina, l’amido di mais, l’olio di mais, 5 cucchiai di malto di frumento, un bicchiere e mezzo di latte di riso e un po’ di vaniglia, aggiungendo anche una bustina di lievito per dolci. L’impasto si cuoce in circa mezz’ora col forno a 200 gradi. L’importante è che sia particolarmente dorato. Il giorno dopo deve essere spalmato tutto con la marmellata, in modo poi da arrotolarlo con la carta da forno. Si procede, quindi, alla farcitura esterna. Mettete in un pentolino la farina, scioglietela con il latte di riso e mescolate, finché non otterrete una crema densa. Aggiungete poi il malto e il cioccolato a pezzetti, per farli sciogliere e amalgamarli. Scartate il rotolo di pasta e appoggiatelo su un ripiano. Versateci sopra la crema, spalmandola e facendo delle righe, come se fosse la corteccia di un tronco. Servitelo tagliandolo a fettine. Questo tronchetto è l’ideale per tutti coloro che vogliono festeggiare il Natale, non mancando di rispetto agli animali. Infatti per la sua preparazione non si utilizzano né uova né burro né latte o altri ingredienti di derivazione animale. Potrete gustare così un dolce vegan, che comunque non tradirà le vostre aspettative in termini di gusto.
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Foto di G.iulina
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