Un piccolo grande trucco da utilizzare in cucina che ti cambierà la vita. E bastano davvero un coltello e uno stuzzicandenti
Chi passa le giornate ai fornelli, vuoi per passione, vuoi per lavoro sa bene che quanto sia importante impostare la linea. Ovvero preparare tutti quei prodotti che poi devono essere impegnati durante il servizio. Tante piccole operazioni fondamentali. Infatti proprio in questa fase vengono preparati i fondi, la carne sfilettata, i molluschi puliti e le verdure tagliate.
Tutte cose che – per chi non dovesse essere pratico – per molti sono sconosciute o l’importanza sottovalutata ma che sono alla base della cucina. E sebbene queste siano operazioni da ristorante, stellato o meno, si possono replicare tranquillamente in casa. Soprattutto quando ci sono ospiti e organizzare meglio il lavoro. Ma oltre a questo planning dei compiti della cucina è bene essere a conoscenza altri piccoli trucchi che semplificheranno i lavori in cucicna.
Inutile negarlo alcuni compiti della cucina sono davvero noiosi e faticosi Soprattutto in fase di preparazione. Pensate a quando si fa la pasta in fatta, se non si è in possesso di un’impastatrice e della macchina stendipasta quanto tempo (e fatica) serve per stenderla e tagliarla. Ma il compito peggiore è tagliare le verdure.
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Anche pensando alla settima arte chi deve svolgere una punizione viene messo – anche nei film d’azione – a pulire e pelare le patate. Ma per quanto esistono degli strumenti utili che velocizzano la pratica, come i pelapatate, più lungo è tagliare le verdure
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La grande difficoltà per gli inesperti è quello di tagliare ma soprattutto di avere fette tutte uguali. Ma non solo perché sulla lama di coltello si attaccano le fette delle verdure rendendo più complesso effettuare nuovi tagli. Eppure per risolvere questo problema basta uno stuzzicadente un dello scotch. Infatti, come riportato dal canale YouTube Facile e Veloce, attaccando con lo scotch sulla parte esterna del coltello, ovvero la parte destra del coltello se si è destrorsi, uno stuzzicadenti le fette che verranno tagliate troveranno un ostacolo e non rimarranno attaccate al coltello.
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Ma questo rimedio è altamente sconsigliato perché il nastro adesivo è ricco di germi e batteri e utilizzarlo per il taglio delle verdure potrebbe non essere il massimo. Senza dimenticare, infine, la presenza di una colla che, dopo qualche taglio potrebbe anche trasferirsi sul prodotto e poi essere ingerita
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