Manca meno di una settimana all’inizio della Pasqua ed i bambini già fremono per l’attesa del cioccolato. Invece di acquistare l’uovo di Pasqua in negozio, andiamo a vedere una ricetta super facile su come realizzarlo in casa.
Le uova di Pasqua sono una tradizione molto diffusa in tutto il mondo, ma pochi sanno la loro storia e il loro significato simbolico. In molte culture pagane, l’uovo simboleggiava la fertilità e la rinascita. Gli antichi Egizi e Persiani, ad esempio, offrivano uova colorate durante i loro festeggiamenti primaverili in onore del nuovo anno. Inoltre, le uova di gallina erano considerate un simbolo di fertilità nella mitologia greca e romana.
Anche nella Chiesa cattolica romana, queste sfere hanno assunto un significato religioso. Durante il periodo della Quaresima, l’uso delle uova era proibito e le galline erano tenute a digiuno per simboleggiare il lutto della morte di Gesù. Nel corso dei secoli, la tradizione delle uova di Pasqua si è evoluta ulteriormente. Nel XVIII secolo, ad esempio, gli artigiani tedeschi iniziarono a creare uova di Pasqua di cioccolato con sorprese al loro interno, dando il via alla moderna produzione di uova di cioccolato che conosciamo oggi.
Da qualche settimana è già partita la corsa per accaparrarsi il prima possibile questo prodotto nei vari supermercati. Invece di praticare la lotta greco-romana per assicurarsi l’ultimo pezzo, perché non crearlo direttamente in casa? È semplicissimo e bastano pochissimi ingredienti per farlo.
Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono i seguenti:
Ovviamente abbiamo escluso tutte le guarnizioni e le decorazioni che si potranno implementare al termine del procedimento.
Dal Giappone arriva una novità che possiamo ben definire come rivoluzionaria. E' il futuro del…
Vi siete mai chiesti cosa potrebbe succede se sul nostro pianeta tutti gli animali diventassero…
Il drammatico declino della biodiversità al Lago Trasimeno in uno studio di Franco Pedrotti: in…