Manca meno di una settimana all’inizio della Pasqua ed i bambini già fremono per l’attesa del cioccolato. Invece di acquistare l’uovo di Pasqua in negozio, andiamo a vedere una ricetta super facile su come realizzarlo in casa.
Le uova di Pasqua sono una tradizione molto diffusa in tutto il mondo, ma pochi sanno la loro storia e il loro significato simbolico. In molte culture pagane, l’uovo simboleggiava la fertilità e la rinascita. Gli antichi Egizi e Persiani, ad esempio, offrivano uova colorate durante i loro festeggiamenti primaverili in onore del nuovo anno. Inoltre, le uova di gallina erano considerate un simbolo di fertilità nella mitologia greca e romana.
Anche nella Chiesa cattolica romana, queste sfere hanno assunto un significato religioso. Durante il periodo della Quaresima, l’uso delle uova era proibito e le galline erano tenute a digiuno per simboleggiare il lutto della morte di Gesù. Nel corso dei secoli, la tradizione delle uova di Pasqua si è evoluta ulteriormente. Nel XVIII secolo, ad esempio, gli artigiani tedeschi iniziarono a creare uova di Pasqua di cioccolato con sorprese al loro interno, dando il via alla moderna produzione di uova di cioccolato che conosciamo oggi.
Da qualche settimana è già partita la corsa per accaparrarsi il prima possibile questo prodotto nei vari supermercati. Invece di praticare la lotta greco-romana per assicurarsi l’ultimo pezzo, perché non crearlo direttamente in casa? È semplicissimo e bastano pochissimi ingredienti per farlo.
Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono i seguenti:
Ovviamente abbiamo escluso tutte le guarnizioni e le decorazioni che si potranno implementare al termine del procedimento.
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