Molti alimenti contengono zuccheri che possono essere di diversi tipi ed in differenti quantità: ecco quali sono ed i cibi in cui possono essere trovati.
Sono tanti i cibi che contengono zucchero, l’Organizzazione Mondiale della Sanità ha confermato che non più del 10% delle calorie assunte quotidianamente deve arrivare dagli zuccheri semplici. Nel Bel Paese il consumo di questi risulta essere elevato.
Da non sottovalutare, però, l’importanza di questi per il nostro organismo, anche se non bisogna mai esagerare. Da anni, ormai, sono anche note le correlazioni tra un consumo elevato e conseguente obesità o sovrappeso. Purtroppo, il rischio di generare malattie è alto, come ad esempio: diabete, malattie cardiovascolari e anche quelle neurodegenerative.
Quando si consumano cibi a base di zucchero, è importante sapere di quali tipi siano e quali siano le quantità contenute. Un’elevata quantità, difatti, potrebbe portare all’insorgere di malattie gravi per il nostro organismo.
Intanto, è necessario essere a conoscenza del fatto che gli zuccheri appartengono alla famiglia dei carboidrati e sono divisi in due gruppi:
Entrando nello specifico degli zuccheri semplici, ecco le loro caratteristiche ed in quali cibi può essere contenuto:
Negli alimenti è possibile trovare anche:
È necessario imparare a leggere le etichette, gli zuccheri nei vari prodotti acquistati sono indicati nella lista degli ingredienti. Per capire le quantità di zuccheri contenuti e che assumiamo, dunque, è molto importante sapere leggere queste etichette. Nei vari prodotti industriali, questi vengono indicati con i nomi che abbiamo elencato sopra, come fruttosio, glucosio, maltodestrina.
Se ci ritroviamo davanti alla dicitura “senza zuccheri aggiunti” significa che al prodotto in questione non sono stati aggiunti zuccheri nei processi di lavorazione, ma contengono solo quelli già contenuti in natura.
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