Quali sono state in Italia le reazioni allo studio che dimostrerebbe la possibile tossicità degli ogm?…
Categoria: Agricoltura e Allevamento
L’agricoltura fa passi da gigante. Specialmente negli ultimi tempi si stanno diffondendo anche in Italia le tecniche dell’agricoltura biologica, che punta ad uno sviluppo sostenibile importante, a misura di ambiente e a prodotti di qualità.
Ricette vegan autunnali: la zuppa di farro e castagne
Ottobre è ormai alle porte e i primi frutti della stagione autunnale iniziano a esser pronti…
Cementificazione in Italia, un disegno di legge per salvare i terreni agricoli
Sulla cementificazione in Italia interviene il Governo, che ha deciso di mettere a punto un apposito…
SANA 2012: Appuntamento al naturale a Bologna
Mancano pochi giorni all’annuale appuntamento con il benessere e innovazione, natura e tecnologia, ovvero SANA 2012,…
Frutta e verdura di stagione a settembre: per una vita sana e biologica
L’estate è quasi al termine e già l’aria fresca di settembre inizia a soffiare. Il cambio…
Coopi, energie rinnovabili nel Sud del mondo: l'esempio in Etiopia e Malawi
“Miglioriamo il mondo insieme”. Con questo slogan, Coopi, un’organizzazione umanitaria italiana laica e indipendente, fondata nel…
Cosmetici biologici economici: qualche consiglio utile
Perché scegliere cosmetici biologici economici? Ci possono essere tante risposte a questa domanda, ma soprattutto dobbiamo…
Cosa mangiare con il caldo estivo: alcune ricette vegetariane
Con il caldo estivo, l’abbiamo già detto, bisogna scegliere cose fresche: ecco dunque qualche pratico consiglio…
Ricette vegan veloci: ecco qualche idea
L’estate richiama spesso cibi freschi e leggeri, specialmente frutta e verdura. Per tutti gli appassionati di…
Risparmio dell'acqua: ecco il piano di Bruxelles per salvare l'oro blu
Anche l'Europa e in particolare l'Europarlamento si preoccupano dell'oro blu e della sua disponibilità limitata: una…
Nuovo logo dei prodotti biologici: al via da luglio
I prodotti biologici dovranno avere il logo UE. Il tutto a partire dall’1 luglio 2012. Il…
L'olio d'oliva italiano diventa uno degli alimenti biologici tracciabili
L'olio etico e sostenibile diventa tale per un'iniziativa di Coop, Legacoop agroalimentare e da CIA e…
Ambientalismo estremo, quando l'amore per la natura diventa una moda
Essere ambientalisti a priori è sempre una scelta che conviene? E’ logico che la difesa dell’ambiente…
Alimentazione sostenibile: fare attenzione ai cibi ricchi di pesticidi
Frutta e verdura non sempre sono alimenti così sani: spesso, infatti, tra le scelte di consumo…
Maturità 2012: come affrontare gli esami con cibi sostenibili
Tempo di maturità 2012, tempo di affrontare gli esami. Ma come fare per combattere lo stress…
American Grown: Michelle Obama spiega come fare l'orto in Casa (Bianca) [VIDEO]
È uscito oggi il libro di Michelle Obama “American Grown: the story of the White House…
Disoccupazione, l'UE sceglie un'economia a basse emissioni
Per combattere la disoccupazione l’Unione Europea ha scelto di puntare su un’economia a basse emissioni. Si…
Riutilizzo del caffè: gli usi alternativi che se ne possono fare
Cosa fare del caffé in eccesso o dei fondi di caffé? Ecco una pratica e comoda…