Lo Zoe Food di Trieste promette di dettar legge in termini di buona alimentazione. Il risto-bar,…
Categoria: Agricoltura e Allevamento
L’agricoltura fa passi da gigante. Specialmente negli ultimi tempi si stanno diffondendo anche in Italia le tecniche dell’agricoltura biologica, che punta ad uno sviluppo sostenibile importante, a misura di ambiente e a prodotti di qualità.
SANA 2010: salone internazionale del naturale a Bologna
SANA 2010, il salone internazionale del naturale è giunto ormai alla sua ventiduesima edizione. L’evento a…
Agricoltura biologica e cambiamenti climatici, mobilitazione a Bologna
Da Bologna è partita una mobilitazione dell’agricoltura biologica per contrastare i cambiamenti climatici, nell’ambito del tavolo…
Pastori italiani in rivolta a Roma, la protesta continua
E’ delle ultime ore, e impazza sui telegiornali nazionali, la notizia che coinvolge i pastori italiani.…
Natura: rosa biologica sbarca finalmente in Italia
L’Italia accoglie trionfalmente la rosa 100% biologica prodotta dai rosai di origine francese Meilland-Richardier. Il suo…
Biocarburanti: in Africa furto dei terreni per le coltivazioni alimentari
Terreni destinati alla produzione di biocarburanti e per questo sottratti alle coltivazioni alimentari. È questa la…
Vino biologico: carta europea presto sarà realtà
La carta europea per il vino biologico punta a diventare qualcosa di concreto. L’Associazione Italiana Agricoltura…
Riscaldamento globale: l'insetto che danneggia il caffè
Il riscaldamento globale è causa di molti problemi. Per esempio non fa altro che favorire un…
Natura Bio: a Correggio la fiera del biologico
Torna a Correggio (Reggio Emilia) la fiera del Bio! Si tratta di Natura Bio, il festival…
Prodotti biologici: torna la mozzarella bio del Comune di Roma
Un’ottima (e anche golosa) notizia arriva dal Comune di Roma: la mozzarella biologica tornerà ad essere…
Emissioni: il calcolatore per quelle dell'agricoltura
Abbattere le emissioni è un obiettivo fondamentale di una strategia a favore dell’ambiente. Ora è stato…
Agricoltura biologica: progetto per coltivare a scuola
L’agricoltura biologica si dimostra sempre più una risorsa preziosa, anche a scuola. A questo proposito molto…
Alimenti biologici: cosa ha proposto la Biofesta del Garda
E’ terminata il 9 agosto la Biofesta di Polpenazze (Brescia), paese vivace del Lago di Garda.…
Agricoltura: allarme tossine nocive, mais a rischio nel mantovano
Brutte notizie in quel di Mantova e provincia: è in atto un serio allarme per le…
Riciclo: ''Riciclelle'', le prime patate che nascono dai rifiuti
Amanti delle buone abitudini, udite udite! Sono nate le “Riciclelle“, le patate di qualità ricavate in…
Fotovoltaico: pannelli solari sui tetti del Farmers market di Lodi
Una interessante iniziativa ambientale è stata sviluppata dal Farmers market di Lodi, un centro operante nel…
Bioarchitettura, piattaforma galleggiante per lo sfruttamento dell'acqua piovana
Si chiama Equinox, ed è una piattaforma galleggiante ideata dal Formation Design Group, proponendosi come un’ulteriore…
Alimenti biologici: logo di garanzia UE dal 1 luglio
Da oggi 1° Luglio prende il via sulle etichette il logo della certificazione dei prodotti biologici.…