Albicocche: cambiamenti climatici influenzano sapore e la produzione

Scatta l’allarme per le albicocche: i cambiamenti climatici si stanno riversando con i loro effetti nefasti…

Fiori di zucca: molti benefici, ma occhio a questa controindicazione. Non mangiarla in questo caso

Il periodo di maturazione dei fiori di zucca giunge proprio ora, all’esplodere della Primavera. Questo è…

Patate, le curiosità che forse non conosci e che dovresti sapere

Le patate sono tanto usate in cucina, si possono preparare tantissime gustose ricette e sono protagoniste…

Insetti, sono o no cibo sostenibile?

Il 24 gennaio 2023 UE ha autorizzato la farina di grillo – ed altri insetti –…

Papa Francesco: i cibi che preferisce mangiare

Scopriamo quali cibi preferisce Papa Francesco e quale alimentazione segue soprattutto in questo periodo. Ovviamente il…

Uova, lavarle sempre prima di essere usate: si o no? La risposta

Le uova sono un alimento ricco di proteine che non manca mai sulle nostre tavole. Lavarle…

Fiori di zucchina o zucca? Le differenze che forse non conosci

Li chiamiamo comunemente fiori di zucca, ma siamo sicuri che in realtà non siano fiori di…

Proteine, come il corpo ci informa quando se ne ha carenza

Proteine se notiamo questi sintomi forse abbiamo bisogno di assumerne di più. Vediamo quali alimenti consumare.…

Fagioli, immergili in acqua e bicarbonato: la cottura sarà più veloce

Buoni i fagioli, ma che preparazione lunga ci vuole! Per accorciare i tempi di cottura basterà…

Broccoli, occhio a vermi e parassiti: come lavarli accuratamente

I broccoli sono tra le verdure più amate in assoluto, ma c’è un aspetto a cui…

Birra vegana, non farti imbrogliare: riconoscila così

Birra vegana, ne senti tanto parlare e la vuoi provare? Ecco quello che devi sapere per…

Cioccolato vegano al latte: la ricetta imperdibile

Chi sceglie uno stile di vita vegano deve rinunciare al cioccolato al latte, oppure seguire questa…

Salsa pomodoro con grilli e insetti: tutta la verità sulla questione

Una salsa di pomodoro con grilli e insetti sta facendo discutere moltissimi. Ecco di cosa si…

Misure senza bilancia: quanto equivale l’ingrediente in cucchiaio o bicchiere

Non hai con te la bilancia per pesare gli alimenti nessun problema, puoi comunque farcela anche…

Spaghetti spezzati: tra chi li ama e chi meno, come nascono?

Alcuni italiani inorridiscono nel pensare a questa pratica ma bisogna sapere che è molto usata nel…

Lievito, quando quello che hai in casa non corrisponde alla ricetta: cosa fare?

Come fare se il lievito che si ha in casa non corrisponde a quello richiesto dalla…

Scongelare gli alimenti nel modo giusto: evita batteri e intossicazioni. Come fare

Siamo abituati a scongelare gli alimenti ma lo facciamo nel modo corretto? Ecco come bisogna attivarsi…

Hai mai notato la tacca sotto le tazze? A cosa serve

Avete mai notato come sotto alcune tazze di un marchio molto famoso sia presente una tacca?…

Gestione cookie