Il latte è una bontà tutta da gustare ma cosa fare se non lo digerisci? Ecco…
Categoria: Alimentazione
Vuoi seguire un’alimentazione sana e naturale ma non sai da dove iniziare? Qui trovi consigli e tantissime ricette, una guida dedicata alle proprietà degli alimenti, per capire quali siano gli alimenti più adatti in determinate condizioni.
Patate germogliate: è sicuro mangiarle si o no. La risposta
La patate germogliate sono sicure per la nostra alimentazione? O sono una minaccia per il nostro…
Verdura congelata: in questi casi non farlo mai da cruda, ti spieghiamo il perchè
La verdura congelata è sempre più diffusa visto la facilità di farla in casa. Ma per…
Formaggio grattugiato, conservalo più a lungo (ed evita la muffa!)
La conservazione degli alimenti è un fattore fondamentale per non gettare nella spazzatura cibo altrimenti commestibile.…
Vino, lo stato che ne consuma di più è a sorpresa il Vaticano: perché
Siete amanti del vino e volete sapere più o meno quanto ne consumato gli altri Stati?…
Bucce degli agrumi, non sprecarle: potrai riutilizzarle così. Una bontà….
Ami gli agrumi e tutte le preparazioni che le vedono come ingredienti? Scopri come arricchire il…
Latte fresco, potremmo non trovarlo più: cosa cambierà durante il 2023
Il latte fresco potrebbe sparire per sempre dagli scaffali di mercati e supermercati già da quest’anno.…
Colazione sostenibile: alcune idee per il primo pasto della giornata
Al mattino è sempre consigliabile fare una colazione corretta. Esistono idee utili su cosa mangiare per…
Lista Clean Fifteen 2023: quale frutta è sicuro mangiare per evitare pesticidi
Frutta e verdura senza pesticidi deve essere un diritto ma la filiera agroalimentare è purtroppo ancora…
In Giappone le uova sono nere, scopri il motivo: è curioso
Coloro che sono andati in Giappone lo sanno: esiste una varietà di uova nere. Andiamo a…
Riso geneticamente modificato: può essere la soluzione alla carenza di cibo
Il riso geneticamente modificato potrebbe essere la giusta soluzione per sopperire alla carenza di cibo? L’importante…
Etichetta del vino, tra proteste e dissenso: cosa sta accadendo
Arriva il via libera dell’UE che consente agli Stati membri di apporre delle avvertenze sulle etichette…
Buccia d’arancia: c’è un motivo per cui non devi mai buttarla
Questa è la stagione degli agrumi ricchi di vitamina C: con la buccia d’arancia o del…
Uova vegane: un’alternativa sostenibile e cruelty-free
Tra le numerose alternative vegane nel mondo dell’alimentazione una delle novità è costituita dalle uova vegane,…
Latte sintetico: cos’è e come si produce
Fra le tante abitudini da poter adottare per un mondo più sostenibile emerge nelle ultime settimane…
Periodo di Quaresima: quali sono i piatti tipici della tradizione italiana
In Italia la cultura culinaria permea ogni aspetto della vita e anche durante il periodo di…
Lo hai cotto in forno? Quali alimenti non conservare MAI in congelatore
Usare il frigorifero e soprattutto il congelatore ci permette di conservare gli alimenti per lunghi periodi,…
Banana, è pericoloso mangiare l’estremità nera: questi i falsi miti
Esistono diversi falsi miti rispetto alla banana, in particolare alla presunta tossicità dell’estremità nera. Cosa c’è…