Le arance sono gustose, perfette alleate della nostra salute ma siamo sicuri che siano sempre fresche?…
Categoria: Alimentazione
Vuoi seguire un’alimentazione sana e naturale ma non sai da dove iniziare? Qui trovi consigli e tantissime ricette, una guida dedicata alle proprietà degli alimenti, per capire quali siano gli alimenti più adatti in determinate condizioni.
Non sprecare il limone: quando devi spremerlo non tagliarlo ma usa uno stuzzicadenti
Sebbene abbiamo sempre utilizzato lo spremiagrumi per spremere un limone, il modo corretto è con lo…
L’”hamburger” cambia nome? La proposta che non ti aspetti. I dettagli
Perché chiamarlo hamburger se non è fatto di carne? La nuova proposta di legge vuole abolire…
Cambiamento climatico e siccità: i cibi che potresti non trovare più al supermercato
C’è una correlazione molto stretta fra crisi climatica e crisi alimentare. Quali sono le conseguenze del…
Carciofi: proprietà benefiche e come cucinarli
Conoscevi le qualità benefiche e nutrizionali del carciofo? Una scoperta eccezionale sulle nostre tavole. I segreti…
E’ il formaggio tra i più “pericolosi” al mondo: hai mai assaggiato il Casu martzu?
Può fare impressione a molti, ma invece non è affatto dannoso. Il Casu martzu è il…
Albicocche, non immagini i benefici per la salute: questi sono solo alcuni
Sta per arrivare la stagione delle albicocche. Questi gustosi frutti non solo sono tra i più…
Incubo pesticidi in frutta e verdura: per pulirle alla perfezione ti servirà solo del bicarbonato
Libera la frutta e la verdura dai pesticidi: quello che dovrai fare è impiegare questo potente…
Metodi di cottura: ne esistono tanti, quali usare in base al cibo che si prepara
I metodi di cottura che si possono impiegare per trasformare ingredienti vari in un piatto gustoso…
Lenticchia d’acqua: è commestibile. Cosa c’è da sapere
La lenticchia d’acqua è un prodotto che nel nostro Paese non è molto diffuso in cucina…
Difficoltà nel pelare le patate lesse: basterà incidere questo taglietto
Con le patate lesse si possono realizzare numerose pietanze, dagli gnocchi ai tortini di patate, eppure…
Bicchieri, a cosa servono le scanalature: no, non sono stati inventati così per la presa
Le scanalature dei bicchieri di plastica non servono solamente a migliorare la presa. Queste hanno un…
Il clima incide anche sul caffè: prezzi in aumento e quantità dimezzate
Il cambiamento climatico può portare ad un’offerta globale di caffè inferiore alla domanda. I motivi sono…
Caffè perfetto a casa: i passaggi (super facili) da seguire per berne uno eccellente
Fare il caffè della moka in maniera eccellente non è affatto semplice. Ci sono delle piccole…
Bottiglie di vino, la spiegazione a questa loro particolare caratteristica
Tutti avranno notato che quasi tutte le bottiglie di vino hanno una peculiarità, il fondo concavo:…
Zucchero, come sostituirlo: dal miele allo zucchero di cocco, tutte le alternative
Sei un amante del dolcificante ma lo zucchero non fa più al caso tuo? Ecco una…
Acqua per la pasta, il sale va subito o quando bolle: finalmente la risposta
L’acqua per cuocere la pasta e tutto il rito che coinvolge anche il sale sono al…
Menu stellato, le piante (da coltivare anche in balcone) più apprezzate dagli chef
Quali sono le piante più utili in cucina? A rivelarlo è una classifica stellata, fatta, cioè…