Uova vegane: un’alternativa sostenibile e cruelty-free

Tra le numerose alternative vegane nel mondo dell’alimentazione una delle novità è costituita dalle uova vegane,…

Latte sintetico: cos’è e come si produce

Fra le tante abitudini da poter adottare per un mondo più sostenibile emerge nelle ultime settimane…

Periodo di Quaresima: quali sono i piatti tipici della tradizione italiana

In Italia la cultura culinaria permea ogni aspetto della vita e anche durante il periodo di…

Lo hai cotto in forno? Quali alimenti non conservare MAI in congelatore

Usare il frigorifero e soprattutto il congelatore ci permette di conservare gli alimenti per lunghi periodi,…

Banana, è pericoloso mangiare l’estremità nera: questi i falsi miti

Esistono diversi falsi miti rispetto alla banana, in particolare alla presunta tossicità dell’estremità nera. Cosa c’è…

Arance, non sei sicuro siano fresche: controlla così

Le arance sono gustose, perfette alleate della nostra salute ma siamo sicuri che siano sempre fresche?…

Non sprecare il limone: quando devi spremerlo non tagliarlo ma usa uno stuzzicadenti

Sebbene abbiamo sempre utilizzato lo spremiagrumi per spremere un limone, il modo corretto è con lo…

L’”hamburger” cambia nome? La proposta che non ti aspetti. I dettagli

Perché chiamarlo hamburger se non è fatto di carne? La nuova proposta di legge vuole abolire…

Cambiamento climatico e siccità: i cibi che potresti non trovare più al supermercato

C’è una correlazione molto stretta fra crisi climatica e crisi alimentare. Quali sono le conseguenze del…

Carciofi: proprietà benefiche e come cucinarli

Conoscevi le qualità benefiche e nutrizionali del carciofo? Una scoperta eccezionale sulle nostre tavole. I segreti…

E’ il formaggio tra i più “pericolosi” al mondo: hai mai assaggiato il Casu martzu?

Può fare impressione a molti, ma invece non è affatto dannoso. Il Casu martzu è il…

Albicocche, non immagini i benefici per la salute: questi sono solo alcuni

Sta per arrivare la stagione delle albicocche. Questi gustosi frutti non solo sono tra i più…

Incubo pesticidi in frutta e verdura: per pulirle alla perfezione ti servirà solo del bicarbonato

Libera la frutta e la verdura dai pesticidi: quello che dovrai fare è impiegare questo potente…

Metodi di cottura: ne esistono tanti, quali usare in base al cibo che si prepara

I metodi di cottura che si possono impiegare per trasformare ingredienti vari in un piatto gustoso…

Lenticchia d’acqua: è commestibile. Cosa c’è da sapere

La lenticchia d’acqua è un prodotto che nel nostro Paese non è molto diffuso in cucina…

Difficoltà nel pelare le patate lesse: basterà incidere questo taglietto

Con le patate lesse si possono realizzare numerose pietanze, dagli gnocchi ai tortini di patate, eppure…

Bicchieri, a cosa servono le scanalature: no, non sono stati inventati così per la presa

Le scanalature dei bicchieri di plastica non servono solamente a migliorare la presa. Queste hanno un…

Il clima incide anche sul caffè: prezzi in aumento e quantità dimezzate

Il cambiamento climatico può portare ad un’offerta globale di caffè inferiore alla domanda. I motivi sono…

Gestione cookie