Può fare impressione a molti, ma invece non è affatto dannoso. Il Casu martzu è il…
Categoria: Alimentazione
Vuoi seguire un’alimentazione sana e naturale ma non sai da dove iniziare? Qui trovi consigli e tantissime ricette, una guida dedicata alle proprietà degli alimenti, per capire quali siano gli alimenti più adatti in determinate condizioni.
Albicocche, non immagini i benefici per la salute: questi sono solo alcuni
Sta per arrivare la stagione delle albicocche. Questi gustosi frutti non solo sono tra i più…
Incubo pesticidi in frutta e verdura: per pulirle alla perfezione ti servirà solo del bicarbonato
Libera la frutta e la verdura dai pesticidi: quello che dovrai fare è impiegare questo potente…
Metodi di cottura: ne esistono tanti, quali usare in base al cibo che si prepara
I metodi di cottura che si possono impiegare per trasformare ingredienti vari in un piatto gustoso…
Lenticchia d’acqua: è commestibile. Cosa c’è da sapere
La lenticchia d’acqua è un prodotto che nel nostro Paese non è molto diffuso in cucina…
Difficoltà nel pelare le patate lesse: basterà incidere questo taglietto
Con le patate lesse si possono realizzare numerose pietanze, dagli gnocchi ai tortini di patate, eppure…
Bicchieri, a cosa servono le scanalature: no, non sono stati inventati così per la presa
Le scanalature dei bicchieri di plastica non servono solamente a migliorare la presa. Queste hanno un…
Il clima incide anche sul caffè: prezzi in aumento e quantità dimezzate
Il cambiamento climatico può portare ad un’offerta globale di caffè inferiore alla domanda. I motivi sono…
Caffè perfetto a casa: i passaggi (super facili) da seguire per berne uno eccellente
Fare il caffè della moka in maniera eccellente non è affatto semplice. Ci sono delle piccole…
Bottiglie di vino, la spiegazione a questa loro particolare caratteristica
Tutti avranno notato che quasi tutte le bottiglie di vino hanno una peculiarità, il fondo concavo:…
Zucchero, come sostituirlo: dal miele allo zucchero di cocco, tutte le alternative
Sei un amante del dolcificante ma lo zucchero non fa più al caso tuo? Ecco una…
Acqua per la pasta, il sale va subito o quando bolle: finalmente la risposta
L’acqua per cuocere la pasta e tutto il rito che coinvolge anche il sale sono al…
Menu stellato, le piante (da coltivare anche in balcone) più apprezzate dagli chef
Quali sono le piante più utili in cucina? A rivelarlo è una classifica stellata, fatta, cioè…
Cibo cinese, in molti lo apprezzano ma non tutti sanno usare le bacchette: come rimediare
Il cibo cinese è spopolato negli ultimi anni, tanto che in ogni città del Bel Paese…
Uova, sai quanto sono fresche? Il trucco usato dalle nonne per capirlo
Nonostante tutti i prodotti commerciali abbiano la data di scadenza, è una buona risorsa imparare a…
Pizza, la lievitazione deve durare ore per renderla più gustosa? La risposta che non ti aspetti
La pizza è alimento per eccellenza della cucina italiana che la rende la più nota ed…
Acqua frizzante, tutto quello che sai è vero? Ecco alcuni falsi miti
Negli ultimi anni l’acqua frizzante è stata spesso demonizzata, venendo dipinta come una bevanda che comporta…
Cibi scaduti: quali gettare subito e quali no
Può capitare che qualche alimento rimanga dietro nella dispensa e ci scordiamo di esso. È comunque…