E’ il formaggio tra i più “pericolosi” al mondo: hai mai assaggiato il Casu martzu?

Può fare impressione a molti, ma invece non è affatto dannoso. Il Casu martzu è il…

Albicocche, non immagini i benefici per la salute: questi sono solo alcuni

Sta per arrivare la stagione delle albicocche. Questi gustosi frutti non solo sono tra i più…

Incubo pesticidi in frutta e verdura: per pulirle alla perfezione ti servirà solo del bicarbonato

Libera la frutta e la verdura dai pesticidi: quello che dovrai fare è impiegare questo potente…

Metodi di cottura: ne esistono tanti, quali usare in base al cibo che si prepara

I metodi di cottura che si possono impiegare per trasformare ingredienti vari in un piatto gustoso…

Lenticchia d’acqua: è commestibile. Cosa c’è da sapere

La lenticchia d’acqua è un prodotto che nel nostro Paese non è molto diffuso in cucina…

Difficoltà nel pelare le patate lesse: basterà incidere questo taglietto

Con le patate lesse si possono realizzare numerose pietanze, dagli gnocchi ai tortini di patate, eppure…

Bicchieri, a cosa servono le scanalature: no, non sono stati inventati così per la presa

Le scanalature dei bicchieri di plastica non servono solamente a migliorare la presa. Queste hanno un…

Il clima incide anche sul caffè: prezzi in aumento e quantità dimezzate

Il cambiamento climatico può portare ad un’offerta globale di caffè inferiore alla domanda. I motivi sono…

Caffè perfetto a casa: i passaggi (super facili) da seguire per berne uno eccellente

Fare il caffè della moka in maniera eccellente non è affatto semplice. Ci sono delle piccole…

Bottiglie di vino, la spiegazione a questa loro particolare caratteristica

Tutti avranno notato che quasi tutte le bottiglie di vino hanno una peculiarità, il fondo concavo:…

Zucchero, come sostituirlo: dal miele allo zucchero di cocco, tutte le alternative

Sei un amante del dolcificante ma lo zucchero non fa più al caso tuo? Ecco una…

Acqua per la pasta, il sale va subito o quando bolle: finalmente la risposta

L’acqua per cuocere la pasta e tutto il rito che coinvolge anche il sale sono al…

Menu stellato, le piante (da coltivare anche in balcone) più apprezzate dagli chef

Quali sono le piante più utili in cucina? A rivelarlo è una classifica stellata, fatta, cioè…

Cibo cinese, in molti lo apprezzano ma non tutti sanno usare le bacchette: come rimediare

Il cibo cinese è spopolato negli ultimi anni, tanto che in ogni città del Bel Paese…

Uova, sai quanto sono fresche? Il trucco usato dalle nonne per capirlo

Nonostante tutti i prodotti commerciali abbiano la data di scadenza, è una buona risorsa imparare a…

Pizza, la lievitazione deve durare ore per renderla più gustosa? La risposta che non ti aspetti

La pizza è alimento per eccellenza della cucina italiana che la rende la più nota ed…

Acqua frizzante, tutto quello che sai è vero? Ecco alcuni falsi miti

Negli ultimi anni l’acqua frizzante è stata spesso demonizzata, venendo dipinta come una bevanda che comporta…

Cibi scaduti: quali gettare subito e quali no

Può capitare che qualche alimento rimanga dietro nella dispensa e ci scordiamo di esso. È comunque…

Gestione cookie